Система EchoLink в России :: EchoLink.RU
Местное время:
Дата:
Saturday, 16 December 2017
Ваш IP-адрес:
54.83.122.227
 
Текущий статус систем: Echolink ›› Current Logins Status Proxy List :: eQSO :: IRLP Status By Number :: WIRES-II :: PMR446 :: QSONET :: LPDNet :: D-Star :: AllStar Link
Конференция *RUSSIA*

Добро пожаловать на echolink.ruПервая русскоязычная голосовая VoIP радиолюбительская
Эхолинк-конференция *RUSSIA*

16.07.2004 в российском сегменте глобальной сети Интернет, на сервере QRZ.RU, создана первая специальная голосовая VoIP радиолюбительская русскоязычная Эхолинк-конференция *RUSSIA* #196189. Программное обеспечение - TheBridge v.0.77 и его можно взять на cqinet.sf.net. Новая версия этого софта находится на нашем сайте в разделе Программы.

Теперь радиолюбители Эхолинк-Интернет-сообщества могут общаться напрямую между собой, не 'засоряя' при этом эфир. Напомним, что ранее такая возможность была доступна только на Эхолинк-узле UA9OXC-L, г.Новосибирск, и при этом все QSO транслировались напрямую в УКВ-эфир.

Технология Эхолинк применяется для осуществления связи между радиолюбителями через сеть Интернет. Такая технология позволяет им связываться между собой, применяя для этих целей маленькие портативные УКВ-радиостанции, где в роли промежуточного узла выступает радиолюбительский симплексный линк или ретранслятор, который с помощью компьютера подключён к глобальной паутине. Сигнал из эфира принимается обычным способом на трансивер - компьютер, где он оцифровывается и передается по сети Интернет, откуда и становится доступным корреспондентам. Технология становится все более популярной и по состоянию на 07.10.2005 в ней зарегистрировано более 267100 станций по всему Миру.

Радиолюбители, которые подключаются к конференции, с помощью Эхолинк-клиента, могут использовать следующие команды:

Основные параметры сервера:

Статус EchoLink Node 196189

Старт Эхолинк-сервера конференции произведён силами RV3DHC и UA9OTY.

Приглашаем всех русскоговорящих радиолюбителей осваивать нашу конференцию!

CQ! CQ! Всем русскоговорящим линкам, репитерам и юзерам! Во время увеличивающейся активности работы радиолюбителей в Эхолинке, напоминаем, что на сервере QRZ.RU, с 16.07.2004 успешно, в круглосуточном режиме, на 100 MBps порту, в гигабитной оптической сети г.Москвы функционирует радиолюбительская русскоязычная Эхолинк-конференция *RUSSIA*. Максимальное количество корреспондентов, которые могут одновременно беседовать в конференции = 500. Не перегружайте свои местные линки Не создавайте непонятные и ненужные 'петли' в Эхолинке! Подключайтесь к конференции *RUSSIA* напрямую! DTMF номер, для входа в конференцию с помощью радиостанции из эфира, через местный линк или репитер = 196189. Запомните, или запишите его! На эхолинк-узлах можно сделать короткий номер для набора DTMF с радиостанции, например, *1 или 77. Как? Смотрите описание программы EchoLink. ПРИМЕЧАНИЕ: Во время работы с конференцией и для того, чтобы 'петли' не образовывались юзерами-новичками - не забудьте у себя на компьютере в интерфейсе Эхолинка нажать кнопку 'рука', т.е. 'List Me as Busy' (по счёту сверху: второй ряд, девятая справа) и тогда к вашей станции никто не сможет приконнектиться! [UR3IRS, RV3DHC]

Правила

Работы участников конференции *RUSSIA* в системе Echolink.

EchoLink Russian Reflector :: конференция *RUSSIA* в системе Echolink

  1. Конференция *RUSSIA* в системе ECHOLINK создана для общения русскоязычных радиолюбителей России, ближнего и дальнего зарубежья.
  2. Языком общения в конференции является русский и английский.
  3. Участники конференции должны проявлять терпимость. Не все радиолюбители должны разделять ваше мнение, соответственно и ваше мнение не всегда является самым правильным.
  4. Участники конференции должны быть предельно вежливы. В конференции недопустимы (в том числе в чате) нецензурная брань, политика, национальная, религиозная и социальная рознь.
  5. SysOp линка и User несут полную ответственность за работу в конференции.
  6. SуsOp линка обязаны выбирать частоту своих линков в соответствии с частотным планом своего государства.
  7. Участники конференции имеют равные права на участие без учета всевозможных «достижений» в радиолюбительстве и в других сферах.
  8. Участники конференции не должны создавать QRM работе конференции и контролировать работу своих линков. SysOp линка должен приложить максимум усилий для устранения QRM вплоть до смены частоты работы линка, установкой CTCSS тонов на прием и других методов либо установить статус Listen.
  9. Участники конференции должны поддерживать работу начинающих радиолюбителей, молодежи,  коллективных станций. Критика их неопытности недопустима. К ошибкам новичков необходимо относиться с пониманием.
  10. Пользователям для длительных разговоров и бесед личного характера и пр. необходимо отключаться от конференции и продолжать работу вне конференции.
  11. В настройках программы линков и User настроить количество соединений 1 (одно) или отключить функцию конференции. Однако, другим конференциям (например как *DX-LINK*) доступ для подключения к российскому рефлектору не запрещен.
  12. Всем участникам конференции при переходе TX/RX в эфире выдерживать паузы в работе до 2 секунд.
  13. Время работы станции на передачу в конференции ограничено временем 5 минут. Станции, превысившие этот лимит, переходят автоматически в состояние AutoMUTE.
  14. Рекомендуется поля NAME и LOCATION заполнять английскими буквами. Для линков рекомендовано указывать QTH и частоту линка.
  15. SysOp-ам в настройках программы линка необходимо включить режим DTMF <Auto-mute>.
  16. SysOp-ы должны доводить до операторов, работающих с эфира в зоне покрытия линка, настоящие Правила Конференции и проводить с ними профилактические беседы.
  17. Не рекомендовано вступать в беседу с корреспондентами, входящих в конференцию без позывных сигналов опознавания, и по возможности игнорировать их работу.
  18. К случаям применения санкций в отношении линков или User-ов необходимо относиться с пониманием и не высказывать своей неприязни или недовольства Администрации конференции.
  19. Администрация конференции в своих действиях либо бездействиях всегда права. Критика работы Администрации недопустима.
  20. Если Администрация не права, читай п.19.
  21. Участники конференции (юзеры и сисопы линков) обязаны следить за качеством работы оборудования. Уровень сигнала (по показателю в клиенской программе) не должен постоянно находиться в желтом секторе. Сильные искажения звука, приведшие к плохой разборчивости сигнала, недопустимы.
  22. Нарушения:
    • За нарушение пунктов  6, 8, 9, 10, 11, 18, 21  участникам присваивается статус MUTE.
    • За систематическое нарушение пункта 6 и 8 участник получает статус Persistent MUTE.
    • За нарушения пунктов 4, 19 участникам присваивается статус BANED бессрочно.
  23. Только Admin концференции имеет право БАНить тот или иной узел за ненадлежащие/запрещенные разговоры, а также он несет ответственность за работу конференции.
  24. В случае необходимости Администрация конференции вправе самостоятельно изменять настоящие Правила по своему усмотрению  либо по просьбе или инициативе участников конференции.

Обсуждение на тут - http://forum.qrz.ru/thread21992-7.html

[ 02.12.2017 23:47 ] Updated RC3C
[ 21.07.2004 ] Группа поддержки http://echolink.ru: Антон (RV3DHC), Сергей (UA9OTY), Сергей (UR3IRS)
[ 19.07.2004 ] Первоисточник: QRZ.RU, © UA9OTY


Кольцо дружественных URL: aprs.qrz.ru, ehant.qrz.ru, yl2rmk.qrz.ru, ua1ati.qrz.ru, ut7izd.qrz.ru, ut2hi.qrz.ru, ra3is.qrz.ru, r3i.qrz.ru, r3r.ru, amsat.qrz.ru, vhf.qrz.ru, vhfdx.ru, ra3apw.qrz.ru, oldradio.qrz.ru, rc3c.ru,
echolink.ru © 2003-2017, All rights reserved
Создание и поддержка сайта: R2AR * SKYPE: R2AR, RC3C ICQ: ICQ12605842, EchoLink: #2102, #53698 SKYPE: RC3C
Хостинг: Евразия Телеком & qrz.ru, г.Москва
Список репитеров России, каждодневное обновление    Добро пожаловать на страницу RC3C  eQSL.cc :: World eLog service  Log UR5EQF :: Электронный журнал любительской радиостанции UR5EQF